Нержавеющая сталь -один из самых безопасных и качественных материалов, из которых изготавливается современная посуда. Но чтобы кастрюли, сковородки, наборы аксессуаров и кухонные приборы прослужили долго, следует правильно ухаживать за посудой из нержавеющей стали. В этом помогут небольшие секреты, научиться которым совсем не сложно.
Как ухаживать за посудой сразу после покупки:
1. Для начала следует снять все рекламные наклейки с посуды, смочив их теплой водой и удалив вручную;
2. Перед первым использованием промыть посуду из нержавеющей стали теплой мыльной водой и высушить;
3. Оставшийся от наклеек клей можно удалить растворителем на основе спирта или цитрусовым соком.
Как правильно использовать посуду из нержавейки
Есть общие правила для всех видов посуды из нержавеющей стали, которые полезно соблюдать в процессе готовки, чтобы посуда прослужила долго.
1. Не оставляйте пустую посуду на огне. Если так получилось, дайте ей остыть самостоятельно;
2. Пламя газовой плиты не должно выходить за пределы диаметра дна кастрюли (сковороды);
3. Чтобы предотвратить появление накипи — добавляйте соль в пищу только после закипания воды в кастрюле;
4. Белый осадок от жесткой воды можно удалить, прокипятив в кастрюле воду с уксусом;
5. Все потеки жира и следы «сбежавшего» молока с внешней поверхности посуды обязательно удалять перед следующим использованием.
Как правильно мыть посуду из нержавеющей стали:
1. Мыть посуду рекомендуется через некоторое время после приготовления пищи, чтобы не нарушилось покрытие в результате резкого перепада температур;
2. Если инструкция об эксплуатации посуды позволяет мыть в посудомоечной машине – обязательно замачивайте в мыльном растворе;
3. Не используйте для чистки металлические губки, абразивные материалы, едкие очистители и щелочные средства, содержащие хлор и аммиак;
4. Если на поверхности посуды начали появляться царапины, следует заменить моющее средство на более мягкое;
5. Чтобы удалить следы пригоревшей пищи, залейте кастрюлю горячей мыльной водой и прокипятите 5-10 минут, после чего удалите загрязнение при помощи губки;
6. После мойки любую посуду желательно насухо протирать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев