Описание
Голубцы — блюдо, которое мы наверное помним еще с детства. И сегодня это блюдо одинаково любимое и зимой и летом. Способов приготовления блюда существует множество. Можно использовать капусту или виноградные листья. Это кто как любит. Особенно нежными голубцы получаются в мультиварке, которые можно приготовить по довольно простому рецепту.
Ингредиенты:
Свинина - 400-450 г.
Рис - 250 г.
Капуста - 800 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - 150 мл.
Черный перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Сухие специи - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1.
Промываем капусту и удаляем кочерыжку.
Шаг 3.
Готовим мясной фарш. Добавляем в него лук, соль и специи.
Шаг 4.
Провариваем рис и кладем его в фарш.
Шаг 5.
Наливаем воду в кастрюлю мультиварки. Сюда же добавляется томатная паста или помидоры.
Шаг 6.
Шинкуем лук и трем морковь. Кладем в чашу и добавляем немного сахара. Устанавливаем программу варки и готовим на протяжении 15 минут.
Шаг 7.
Заворачиваем начинку в листья формируя конвертики. Плотно складываем их в чашу. Устанавливаем программу тушения на 40 минут и готовим с закрытой крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Читайте ещё больше интересных рецептов на нашем сайте
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев