Ингредиенты:
мёд – 3 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
имбирь сухой молотый – 1-2 ч.л.
корица молотая – 1-2 ч.л.
пищевая сода – 1 ч.л.
сливочное масло – 70 г
яйцо – 1 шт
мука – 1,5-2 стакана (примерно 280 г)
для глазури:
яичный белок – 1 шт
сахарная пудра – 100 г
Способ приготовления:
1. В свободную кастрюлю поместите сахар, мед и пряности (корицу и имбирь), доводим смесь до кипения на медленном огне.
2. Снимаем с плиты и добавляем пищевую негашеную соду.
3. После перемешивания получаем пышную массу, в которую закладываем сливочное масло. Перемешиваем массу до тех пор, пока масло полностью не растворится.
4. В отдельной емкости слегка взбалтываем яйцо, вливаем его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
5. В последнюю очередь добавляем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
6. Чтобы оно не прилипало к рукам, слегка «припудриваем» ладони мукой.
7. Для печенья необходимо раскатать пласт теста тоньше, для пряников делайте толще. И печенье, и пряники удобно вырезать металлическими или пластмассовыми фигурками. Но если вы еще не обзавелись таковыми, вырезайте круглые заготовки при помощи стакана.
8. Выкладываем печенье на дно чаши мультиварки (чашу смазывать не надо), включаем программу «выпечка» и готовим 15-20 минут.
9. Готовые пряники и печенье выложите на решетку. Пока они остывают, есть время приготовить глазурь. Взбиваем сахарную пудру с яичным белком до получения пышной белоснежной массы. Покрывать глазурью можно только полностью остывшую выпечку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев