ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь крупная-1 шт.
лук репчатый-1 шт.
мускатный орех-¼ ч. л.
соль-1 щепотка
сливочное масло -70 г
фисташки рубленые-1 горсть
оливковое масло-1 ст. л.
куриная печень-500 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Морковь и лук нашинковать тонкой соломкой. В чашу мультиварки вылить ложку оливкового масла, выложить овощи и готовить 15 минут в режиме "Тушение" под закрытой крышкой.
2. Через 15 минут овощи перемешать, добавить порезанную печень и тушить еще 10-15 минут. Приправить солью и мускатным орехом.
3. Охладить до комнатной температуры, затем пюрировать при помощи блендера и слегка взбить. Добавить сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешать. Часть масла, примерно 1 ст.л. оставить.
4. Разложить паштет по формам.
Оставшееся масло растопить, залить им паштет сверху тонким слоем, посыпать рубленными фисташками и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Подавать на гренках или хлебцах.
Хранить в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1