1 ч.л.дрожжей
250 гр.пшеничной хлебопекарной муки
150 гр.ржаной обдирной муки
1,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара или мёда
2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла
1 ст.л. ржаных отрубей
1 ст.л. пшеничных отрубей
1 ст.л. зародышей пшеницы
1 ст.л. семян льна
по желанию можно добавить и 1 ст.л. семян подсолнечника
300 мл.воды, во время замеса я добавила 4 ч.л. воды. Но это зависит от муки.
Разбор полета:
1. расстойка длилась приблизительно 1 час 20 минут. Перед расстойкой дно и бока кастрюльки обильно смазала растительным маслом.
2. выпечка 60 минут.
3. верхней корочки как таковой не было, получилась тоненькая пленочка,что очень устраивает мою маму.
4. низ получился разумно зажаренным и ничуть не подгоревшим.
5. бок хлеба был чуть бледнее низа, но с корочкой.
Вывод: пшенично-ржаной хлеб в Лакучине буду печь чаще, а то я его в духовке пеку, а это очень хлопотно, не для лодырей.
Я осталась очень довольна функцией "расстойка", которая таится под функцией "йогурт". http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=353&t=5379&sid=1c3029c140fec11dc1562f934a5a3be5
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев