Для теста:
1) 2,5 ст муки
2) 200 г маргарина
3)100г воды
4) 1/4 ст. л. уксуса( яиспользовала яблочный)
Для крема:
1) 2 ст молока
2) 2 яйца
3) 0,8 ст сахара
4) 2 столовая ложка муки
5) 1 ч.л. ванильного сахара
6) 10 гр масла сливочного
Приготовление:
Тесто:
1) Муку просеиваем и добавляем рубленный маргарин,смешиваем воду и уксус, вливаем уксусную воду в муку с маслом и тщательно вымешиваем;
2) Из полученного теста катаем колобки ( у меня получилось 7,5) 0,5 - пойдет на украшение
3) Ставим колобки в холодильник и включаем мультиварку в режим подогрев минут на пять
4) Раскатываем тоненький коржик, ровняем по дну корзины для пароварки ( я края не обрезала пекла прям так, под гнетом они всёравно сломаются и примут нужную форму)
в начале я прокалывала их вилкой( первые 2 коржа) при выпечке они вообще не пузырились и были плоские как блин, мне не понравилось и я решила не прокалывать, так тортик будет воздушный;
5) выкладываем коржик в мультиварку, и здесь начинается самое интересное:
в режиме выпечка тесто долго пропикалось (20мин)и на выходе бвло мокровато;
с открытым клапоном корж получился посуше;
в итоге эксперимента в режиме жарка-овощи 10мин с открытым клапоном получилось самое вкусное и румяное тесто :D
Крем:
1) молоко вскипятить в режиме паста;
2) смешать яйца + сахар +мука+ванильный сахар;
3) тонкой струйкой влить яйца в молоко, в режиме подогрев довести до кипения, постоянно помешивая, масса загустеет;
4) выключить мультиварку и пока крем горячий добавить сливочное масло и перемешать
Горячий крем намазать на коржи, на верх положить блюдо и немного по придавливать, тортик осядет крем немного вытечет( не стоит сильно усердствовать) можно положить под гнет, намазать крем на верх и бока украсить толченным коржом, можно добавить толченных грецких орехов и полить разогретой на водяной бани вареной сгущенкой или шоколадом. Оставляем на 5-7 часов. http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=344&t=12136
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев