По этому рецепту рыба получается на вкус точь в точь, как "килька в томатном соусе" из баночки.
Вам понадобится:
400 гр килька или любая другая рыба (у меня было филе трески)
1 луковица
1 маленькая морковка
50 гр перцы из домашнего Лечо
50 гр томатного сока из домашнего Лечо
50 гр острая Долмио
5 долек чеснока
5 гр лимонного сока
2 листика лаврушки, 1 ч.л. (без горки) соль, 0,5 ч.л. перец
Приготовление:
Лук+морковь нашинковать, пассеровать (я это делаю в сковороде) на капле растительного масла. Либо 20 минут в МВ на режиме "жарка"/"выпечка"
Кильку (или любое филе, резанное кубиками ~2х2 см) сложить в МВ. Все ингридиенты мелко порубить. Закрыть крышку, нажать программу "тушение" 30 минут, после закипания убрать лавровый лист (но это на любителя, я люблю лишь его "легкий оттенок" в блюде. Можете оставить). По окончанию "тушения", включить программу "жарка" на 10-15 минут (зависит от желаемой вами сочности, зажаренности блюда и мощности МВ). Я ставила на 15 минут, у меня мощность 700 Ватт - получилось без подливки, но зато зажаренное! Рыбка готова!
З.Ы. Блюдо получилось острое. Если не любите острое, Долмио и чеснок сократить вдвое.
Гарнир:
На гарнир у меня был картофель, готовила блюдо "дуэтом". Картофель очистить, порезать на кубики, посолить, поперчить, сложить в корзину для варки на пару. Ставить в МВ вместе с основным блюдом.
Приятного аппетита! http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=301&t=14258
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1