Это один из самых вкуснейших яблочных пирогов-тортиков. Сочетание яблок с какао и алкоголем дает неповторимый вкус и аромат. Очень советую попробовать.
Состав:
1. 200 г сливочного масла или маргарина.
2. 200 г сахара.
3. 4 яйца.
4. 200 г муки.
5. Ванилин.
6. Разрыхлитель.
7. 2 столовые ложки какао.
8. Пол стакана орехов у меня грецкие.
9. 100 мл рома или водки.
10. 2-3 яблока.
11. Щепотка соли.
Приступим...
Яблоки очистить и нарезать кубиками. Залить на 1 час ромом, можно водкой. Посыпать 1 столовой ложкой сахара.
Яйца взбить с половиной сахара и ванилином. Взбивать до полного растворения сахара. Мягкое масло взбить с оставшимся сахаром.
Масляную смесь смешать со взбитыми яйцами. Взбить.
Смешать муку, разрыхлитель и какао. Просеять в яично-масляную смесь.
Перемешать, можно ложкой.
Добавить измельченные орехи и яблоки с выделившимся соком. Перемешать.
Мультиварку включить на режим "выпечка" на 50 минут. Кастрюльку мультиварки смазать маслом и выложить тесто. После сигнала я добавила еще 30 минут (следующий раз добавлю немного меньше). Оставила на 1 час на подогреве (для подстраховки).
Затем остудила и выложила наблюдо. Остывший пирог можно покрыть глазурью.
Для глазури: 100г шоколада, 2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха, 1 столовая ложка сахарной пудры. Шоколад поломать на кусочки, добавить масло и сахарную пудру. Растопить на водяной бане. Я растапливаю в микроволновке.
Приятного чаепития! http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=348&t=16694
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев