Плов с бараниной BRAND 6051
Режим Жарка 30 мин, Рис 12 мин, Подогрев 15 мин.
Продукты:
Баранина 450 грамм
Бараний жир для жарки
Морковь 350 грамм
Лук 350 грамм
Рис пропаренный Индика голд от Мистраль 2 мст - пропаренный рис промывать не нужно
Вода холодная 3 мст
Чеснок 3 зубчика
Соль 2 щепотки
Приправы: лаврушка, кориандр, барбарис, шафран, куркума, тмин, тимьян, чили.
Я заранее подготовила все продукты. Вполне можно сделать так: пока жарится один продукт, подготовить следующий.
Лук порезать четверть-кольцами, морковку брусочками.
Программа Жарка 30 мин. 2 минуты на разогрев. Из бараньего сала вытопить жир. Если вы любите поджарки, то можно их оставить, я вытащила их и выбросила
Жарить лук, морковку и мясо до окончания программы Жарка. По правилам плова - чем дольше готовится зирвак, тем вкуснее плов. По желанию зирвак можно потушить.
Жарка окончена. Посолить - щепотка соли, посыпать специями, кроме лаврушки.
Засыпать рис (мыть его не нужно), еще раз посолить (еще щепотка соли).
Воткнуть чеснок и лаврушку.
Теперь нужно залить водой. Вода должна быть чуть-чуть над поверхностью риса (на фалангу пальца - не больше). У меня воды получилось 3 мст
Программа Рис 12 мин. По окончанию оставить на подогреве, за 15 мин давление упало, можно открывать крышку.
Перемешать
Приятного аппетита! http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=685&t=15910
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев