Состав:
1.Около 500 гр. говядины - у меня были пара антрекотов.
2.Большая луковица.
3.Две средних морковки.
4.6 средних картофелин.
5.4-5 долек чеснока.
6.Соль, черный перец по вкусу.
Это - основа, без чего обойтись нельзя. Остальное (если захочется) уже вариации в зависимости от предпочтений семьи.
Приготовление:
1.Отбить мясо, нарезать небольшими кусочками (лучше всего примерно как для бефстроганов, у меня получились немного крупнее).
2.Порезать некрупно луковицу.
3.Порезать морковь тонкими полукольцами (на терке получается немного не то - морковка слишком разваривается).
4.Налить растительное масло в мультиварку, чтобы прикрыло тонким слоем дно, включить режим "Выпечка".
5.Когда масло разогреется, положить мясо, дать выкипеть всей образовавшейся жидкости, обжаривать до появления подрумяненности. Посолить, поперчить.
6.Добавить лук, обжарить до прозрачности или чуть побольше.
7.Добавить морковку, продолжать обжаривать еще несколько минут. (Я, похоже, обжарила недостаточно, потому что морковка потом не отдала хорошо цвет в бульон).
8. За время жарки (у меня получилось около 30 минут) почистить и порезать брусочками картофель, вскипятить воду - я вскипятила полный чайник 1,7 литра.
9.В обжаренное с луком и морковью мясо положить картофель и залить кипятком. Я хотела потом еще добавить ингредиентов, поэтому налила чуть ниже верхней риски, как раз весь чайник и ушел. Включить режим "Тушение" на 1 час.
10 После сигнала открыла крышку, попробовала на соль, добавила давленый чеснок.
Вот здесь начинаются вариации. Мы любим и в таком виде - только дотушить, если картошка или мясо сыроваты, добавить любимые специи, позволить чесноку "слиться" с готовым блюдом. Это, в моем случае, потребовало бы еще минут 15 или полчаса, поскольку потомить побольше в МВ не страшно. Но мне хотелось добавить как-то само собой сварившейся отдельно замоченной с вечера фасоли, поэтому я положила фасоль (замачивала чуть больше мультистакана, наверное), добавила еще куркумы, потому что захотелось поцветнее, накидала всяких специй для супов. жалею, что не добавила зиры - она потом явно просилась.
Включила еще на час, думала через полчаса выключить, но когда посмотрела, то решила добавить еще и смеси мороженых овощей для привкуса. Добавила немного Рататуя. В общем, еще час в результате всё протушилось.
Налила в миску, чтобы сфотографировать так, чтобы были видны все ингредиенты )))
Посмотрела-посмотрела, не выдержала и съела.
Суп не совсем прозрачный: если его так тушить, бульон всегда чуть-чуть "заполненный".
Общее время приготовления - 2,5 часа.
Назвала этот суп основным, потому что добавлять после приготовления основы можно всё, что любите. Если хотите кислинки, то квашеную капусту и/или помидоры. Если хотите посытнее, что рис или, как я сейчас фасоль. Все на собственную фантазию, обстоятельства и наличие продуктов. Фасоль или рис можно заложить вместе с картофелем, если они не приготовлены отдельно.Кажется, когда-то загущала тем, что мясо обжаривала с мукой, но сейчас точно не помню.
В конце очень приветствуется всякая травка - укроп, петрушка, хоть в кастрюльку, хоть в тарелку!
Уффф! Всё!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев