Наилучший сезон для приготовления овощного рагу в мультиварке – осень с её овощным изобилием. Используя самые разнообразные овощи, можно получать всякий раз новое блюдо с оригинальным вкусом. Но даже не в сезон лук, капуста и морковь в доме найдётся. Добавим к ним рис и без дальнейших хлопот получим сытное блюдо – гарнир к мясу или лёгкое кушанье к ужину.
Количество порций: 4-6
лук 1 шт.
капуста 200 г
морковь 1 шт.
рис 1 мультистакан
масло растительное 2-3 ст.
соус томатный 1-2 ст.л.
холодная вода 2 мультистакана
лист лавровый 1 шт.
соль по вкусу
пряности по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления рагу из овощей и риса. Рис можно использовать как круглозерный: с ним рагу получится несколько разваренным. Или длиннозерный – получится более рассыпчатым.
Кроме перечисленных овощей можно использовать любые другие, например, баклажан, кабачок, сладкий перец, свежие помидоры без кожуры вместо томатного соуса или пасты.
К слову, готовить такое блюдо можно и на плите, хотя в мультиварке менее хлопотно: без помешивания и возможного пригорания.
Подготавливаем овощи: очищаем, моем, обсушиваем.
Морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем, лук измельчаем. Другие овощи также режем небольшими кубиками.
На дно мультиварки вливаем растительное масло, затем выкладываем овощи.
На этом этапе овощи можно обжарить минуть 10 в режиме «выпечка», чтобы они лучше раскрыли свой аромат. Однако если есть желание получить блюдо диетическое, этот этап пропускаем.
Добавляем хорошо помытый в холодной воде рис, томатный соус. Вливаем холодную воду. Кладём соль и пряности, аккуратно перемешиваем специальной лопаткой.
Закрываем мультиварку крышкой и готовим в режиме "плов" до сигнала о готовности (по времени – 45 минут).
Готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаём тёплым.
Готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Подаём тёплым.
Овощное рагу с рисом в мультиварке будет ещё вкуснее, насыщеннее, если дать ему немного времени постоять в режиме "подогрев". Затем можно подать рагу со сметаной или без добавок – к мясу, рыбе. В пост рагу подают к грибным блюдам или свежим овощам
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3