Дежурная банка консервов в доме никогда не помешает. Это не только банальный перекус, это компонент для приготовления рыбных супов, закусок, салатов. Да и вкуснейших пирогов: если пробовали, думаю, согласитесь. Пирог с консервированной рыбой в мультиварке я приготовил впервые и очень рекомендую: пирог получился славный, воздушный, мягкий.
Начинки при желании можно и побольше, но и одна банка консервов способна придать ему сочность и неповторимый рыбный дух.
Количество порций: 6-8
маргарин (сливочное масло) 100 г
яйца 2 шт.
кефир 1 ст.
сахар 2 ч.л.
сода гашёная 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
мука 2 ст.
лук 1 шт.
рис ½ ст.
консервы рыбные в масле 1-2 банки
перец по вкусу
зелень по вкусу
Подготовить продукты для пирога с рыбой и рисом в мультиварке. Начинка может варьироваться в зависимости от вкусовых предпочтений. Чем её больше, тем вкуснее будет пирог: без риса можно вовсе обойтись, в этом случае лучше взять пару банок консервов. Можно добавить отварное яйцо, отварной картофель. Все дополнительные компоненты для начинки нужно предварительно отварить до готовности и остудить. Вместо соды можно использовать 1 столовую ложку разрыхлителя (10 граммов).
Готовим тесто: маргарин или масло растапливаем, снимаем с огня, остужаем. Затем добавляем соль, сахар, соду, яйца, перемешиваем, вливаем кефир.
Всыпаем муку и замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Для приготовления начинки разминаем консервы (без жидкости), добавляем рис (яйца и т.п.), соль, перец и зелень по вкусу. Также нужно добавить мелко нарезанный лук. Если его вкус вам не особенно приятен, можно слегка обжарить лук на сковороде с растительным маслом. Вместо репчатого можно использовать и зелёный лук. Начинку перемешиваем.
Половину теста выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварку, разравниваем.
Сверху кладём начинку и равномерно распределяем по тесту.
Равномерно накрываем начинку оставшимся тестом.
Закрываем крышку, выбираем режим "Выпечка" и готовим в течение 1 часа. При необходимости пирог можно перевернуть с помощью чаши пароварки и подпечь ещё минут 15 с другой стороны.
Когда пирог с консервированной рыбой в мультиварке готов, выкладываем на блюдо, остужаем. Затем нарезаем на кусочки и подаём.
#выпечка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5