Количество порций: 4
гречневая крупа 1 стакан
мясо 300-400 г
вода 2 стакана
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления гречки с мясом в мультиварке. Стакан в рецепте я использую гранёный, двухсотграммовый. Мясо можно брать любое, без кости: лучше, на мой взгляд, говядину.
Подойдёт свинина, курица и т.п.: промываем его и обсушиваем. От вида и качества мяса будет зависеть время его обжаривания. Гречневую крупу при необходимости перебираем, затем хорошо промываем, сливаем воду. Лук и морковь очищаем, моем, обсушиваем. Можно готовить и без морковки, но мне её присутствие в блюде очень пришлось по вкусу, вкус становится чуть слаще и богаче.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки с предварительно добавленным в неё растительным маслом. Ставим на режим "выпечка", закрываем крышку. Нажимаем старт и обжариваем мясо минут 20-30, в зависимости от его качества, до мягкости.
Тем временем натираем на крупной тёрке морковь, лук измельчаем. Добавляем овощи к мясу и обжариваем ещё минут 7. После вливаем воду, добавляем соль и пряности. Весьма уместны в этом блюде лавровый лист и немного чёрного молотого перца.
Закрываем крышку и готовим на режиме "плов" до сигнала о готовности. Если в мультиварке есть режим "гречка", можно готовить в этом режиме.
Гречка с мясом в мультиварке готова. Перемешиваем её и в тёплом виде раскладываем по тарелкам.
#НаВторое
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5