ТОП-5 лучших рецептов.
1. Торт "Черный принц" в мультиварке.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1 стакан варенья без ягод (у меня было вишневое с ягодами)
1.5 стакана муки
1 ст.л. соды
Глазурь:
4 ст.л. молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
смешать, проварить на слабом огне до загустения, добавить
50 г масла и все перемешать.
Крем:
300-400 г сметаны
100 г сахара (я всегда в таком креме употребляю сахарную пудру)
брала 200 г 30% сметаны и 170 г 20% и 3-4 ст.л сахара, но можно побольше.
Я делала 0,5 ст.л соды добавила в кефир и 0,5 ст.л в варенье (брала вишневый джем с целыми вишенками но без косточек)
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку, долго не взбивать иначе тесто станет резиновым.
Слегка смазать дно кастрюльки МВ, выложить тесто и выпекать на режиме выпечка 80-90 мин.
После сигнала сразу открыть крышку, вытащить кастрюльку и с помощью насадки для варки на пару вытащить корж,
корж остудить, разрезать на 2 коржа, верхний корж разрезать на кубики. vk.com/mytastyfood Нижний обильно смазать взбитой сметаной с сахаром а кубики перемешать с остальной сметаной и выложить на корж в виде горки. Сверху полить шоколадной глазурью.
2. Торт "Шоколадное суфле" в мультиварке.
Ингредиенты (стаканы 250 мл):
Бисквит:
3 крупных яйца (если не крупные, то 4 шт)
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. какао-порошка
Суфле:
2 банки (400 г) сметаны всего 800 г
2.5 ст.л. желатина
100 г (плитка) темного шоколада
Ягоды (у меня черешня) - полстакана (по вкусу)
Сахар - по вкусу (у меня около стакана)
Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, какао через ситечко и муку. Тщательно перемешать и вылить в смазанную растительным маслом чашу. Режим «Выпечка» 50 минут. После сигнала бисквит извлечь при помощи пароварки, охладить и разрезать пополам. Пропитать сиропом пополам с водой.
Шоколад натереть на терке и убрать в морозилку.
Желатин растворить в холодной воде (согласно инструкции на пакетике, у меня выдержать 1 час). Затем подогреть в СВЧ до горячего состояния (НЕ КИПЯТИТЬ!) и охладить. vk.com/mytastyfood Сметану взбить с сахаром, добавить желатин и шоколадную крошку, перемешать на низких оборотах миксером.
В чашу МВ застелить целлофановый пакет-майку . Уложить один корж бисквита и вылить суфле, оставив 1/4 часть. Добавить нарезанные ягоды. Накрыть вторым коржом и аккуратно вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на ночь. Торт извлечь за ручки пакета. Пакет разрезать. Торт переложить на блюдо.
Приятного аппетита!
3. Маково-кокосовый торт в мультиварке.
Ингредиенты:
Для коржей:
150 г сливочного масла;
0,5 стакана сахара;
200 г кокосовой стружки;
150 г молотого мака;
3 куриных яйца;
1 стакан белой муки;
1 пакетик разрыхлителя;
200 г сметаны.
Для крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 куриных яйца;
4 ст. ложки муки.
Приготовление:
Возьмите глубокую посуду, в которой удобно замешивать жидкое тесто. Миксером взбейте яйца. Добавьте сахар, мак и кокосовую стружку. Затем добавьте растопленное сливочное масло, сметану, просеянную муку с разрыхлителем. Взбейте все до получения однородной густой массы. Вылейте полученное тесто в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Выберите режим «Выпечка» и установите время 65 мин.
Пока печется корж, займитесь приготовлением крема. Для этого смешайте молоко, сахар, яйца и муку в небольшой кастрюльке. Варите на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков. Остывший крем взбейте миксером или венчиком со сливочным маслом. vk.com/mytastyfood Готовый корж извлеките из кастрюли мультиварки, остудите и разрежьте на 2 части. Промажьте коржи кремом, сформируйте торт и украсьте на свой вкус.
Приятного аппетита!
4. Шоколадный торт в мультиварке.
Масло сливочное — 220 г (+ 2 ст. л. для глазури)
Сахар — 220 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана (20%) — 250 г
Мука — 220 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Соль — 1/6 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванильный сахар — 3 ч. л.
Какао-порошок — 40 г
Шоколад горький — 100 г
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
У нас была мука "Пудов", поэтому ни соль, ни разрыхлитель нам не понадобились. Масло вынимаем из холодильника и оставляем на кухонном столе до размягчения. Кусочек кладем в мультиварочную кастрюльку и включаем Подогрев. vk.com/mytastyfood Мягкое масло кладем в миску и взбиваем с сахаром и ванилькой.
Добавляем яйца, взбиваем. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с какао-порошком, высыпаем частями в миску и перемешиваем миксером или лопаточкой. В самом конце добавляем орехи. Тесто должно получиться чуть гуще, чем бисквитное.
Выкладываем его в чашу, смазанную маслом, разравниваем лопаточкой и включаем режим Выпечка (1 час). Те, у кого нет мультиварки, выпекают в духовке при температуре 190 градусов, примерно 50 минут. После сигнала держим на Подогреве 15 минут.
Затем перекладываем в тортовницу и остужаем. А тем временем сделаем глазурь.
Мультиварку опять включаем на Подогрев, кладем в чашу плитку горького шоколада (100 г), поломанную на кусочки, 2 ст. л. сливочного масла и 5 ст. ложек сгущенных сливок (или молока). Держим на Подогреве минут 15, иногда перемешивая. Если глазурь получается слишком густой-добавьте несколько ложек горячей воды, только не все сразу, а постепенно.
Заливаем наш тортик глазурью и убираем для застывания на ночь в холодильник.
5. КЕФИРНЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ!
Приготовление этого вкусного тортика занимает совсем немного времени и под силу даже самым начинающим хозяйкам, делающим свои первые шаги в кулинарном искусстве;-)
Если у Вас осталось пол-литра кефира и Вы не знаете, что с ними сделать - испеките кефирный торт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки
1 яйцо
2 стакана кефира
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
Уксус
Пара шоколадных конфет для присыпки
Для крема:
1 стакан кефира
0,5 стакана сахара
Ванилин по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо растереть с сахаром добела.
Добавить 2 стакана кефира и соду, погашенную уксусом.
Добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Выложить тесто в мультиварку.
Выпекать торт в течение 60 минут.
Приготовить крем: смешать 100 мл. кефира, сахар и ванилин, взбить блендером. Можно в крем добавить свежие фрукты (клубнику, смородину), фруктовый сироп или варенье. vk.com/mytastyfood Торт разрезать на 3 коржа. Коржи немного остудить, намазать кремом и собрать торт. Сверху можно посыпать тёртым шоколадом, орехами, полить сиропом или джемом, украсить кусочками фруктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев