Выдерживание куриных голеней в медово-соевом маринаде – это прекрасный вариант приготовления привычные куриных ножек совершенно по-новому.
Вкус курицы, запеченной по этому рецепту, приобретает необычные оттенки пряной сладости меда и пикантного аромата соевого соуса, которые подчеркивают сочность и нежность мяса.
Курица, пропитываясь медово-соевым маринадом, приобретает красивый и очень аппетитный глянцевый цвет, напоминающий глазурь.
Огромным плюсом предлагаемого рецепта является то, что помимо необычного маринования, особая мягкость и нежность мяса достигается благодаря приготовлению его в мультиварке.
Куриные голени в медово-соевом маринаде, приготовленные в мультиварке получаются сочными и хорошо пропеченными с привлекательной корочкой и ярко выраженным вкусом. А время, потраченное на их готовку и внимание к процессу приготовления – минимальны.
Ингредиенты:
− Куриные голени – пол килограмма;
− Мед (желательно гречневый) – 5 столовых ложек;
− Соус соевый – 150 миллилитров;
− Яблочный уксус – несколько чайных ложек;
− Чеснок – три зубка;
− Соль, паприка, карри – по вкусу;
− Масло для жарки.
Приготовление:
Чеснок чистим и выдавливаем в небольшую емкость. Добавляем необходимые для маринада ингредиенты: соевый соус, уксус, мед, приправы и соль. Все хорошо перемешиваем.
Куриные голени погружаем в готовый маринад и выдерживаем их в холодильнике около трех часов.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем голени и устанавливаем режим «Выпечки» на сорок минут.
По истечении двадцати минут для равномерного запекания мяса, переворачиваем голени на другую сторону.
После сигнала о готовности аппетитные и румяные куриные ножки полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев