Чтобы приготовить рис в мультиварке с грибами нужны:
Рис – 1 стакан.
Грибы свежие – 500 гр.
Лук – 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное– 20 гр.
Зелень петрушки или укропа – 1 ст. л.
Соль – по вкусу.
Черный перец-горошек - 10 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление начинаем с грибов. Моем их.
Крупные грибы разрезаем на две части, мелкие оставляем целыми.
Отвариваем грибы в большом количестве воды в течение 20 минут.
Пока грибы варятся, чистим и мелко нарезаем луковицу и обжариваем ее в мультиварке в режиме "Жарка" на сливочном масле до легкой золотистости.
Добавляем к обжаренному луку мелко порезанный сладкий перец и жарим еще минут 10, помешивая.
Пока лук и перец готовятся, отцеживаем сваренные грибы и режем их крупными, но тонкими пластинками. Добавляем их в мультиварку и, тоже, обжариваем.
Заливаем примерно 3-мя стаканами воды, солим, бросаем перец-горошек и лавровый лист.
Сюда же отправляем промытый рис. Он пропитается грибным ароматом и приобретет новый особенный вкус. Переключаем мультиварку в режим "Тушение" на 30 минут и оставляем до конца программы. За 5 минут до готовности добавляем мелко порезанную зелень.
Рис с грибами в мультиварке готов. Как и требовалось, блюдо получилось сытное, ароматное и очень красивое.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев