Макароны по-флотски — классический советский рецепт, в котором сочетаются простота приготовления и отличный вкус.
Ингредиенты:
Мясной фарш (свинина, говядина) 300 г;
макароны из твердых сортов пшеницы 150 г;
лук репчатый среднего размера 2 шт. (150 г);
вода 1,5 л;
масло подсолнечное 1 ст. л.;
соль, перец по вкусу.
Приготовление
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность внутренней чаши мультиварки.
•Поместите чашу в мультиварку.
•Отварите макароны. Для этого сначала налейте воду в чашу мультиварки.
•Закройте крышку до щелчка. Щелчок сигнализирует о полном закрытии крышки.
•Подключите мультиварку к электросети — это следует делать только после полной подготовки прибора к работе.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ПАСТА», на дисплее появится мигающая индикация «ПАСТА».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 10 минут.
•Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•После запуска мультиварки индикатор времени гаснет и появляются перемещающиеся по дисплею полоски — это означает, что начался разогрев жидкости. Время закипания варьируется в зависимости от объема жидкости. Как только жидкость закипит, прозвучат несколько звуковых сигналов, начнется отсчет установленного времени приготовления.
•Откройте крышку мультиварки, положите макароны и коснитесь кнопки «МЕНЮ» для продолжения программы (блюдо будет готовиться 10 минут). Готовьте, периодически помешивая. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов и мультиварка перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Осторожно достаньте чашу из мультиварки, слейте воду и промойте макароны холодной водой — это остановит процесс приготовления макарон, так что они не переварятся.
•Протрите сухой тканью внешнюю поверхность чаши и установите чашу в мультиварку.
•Налейте на дно чаши растительное масло и положите мелко нарезанный лук.
•Касаясь кнопки «МЕНЮ», выберите программу «ЖАРИТЬ», на дисплее появится мигающая индикация «ЖАРИТЬ».
•Коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ», а затем с помощью кнопок «+» и «–» установите время приготовления 20 минут. Коснитесь кнопки «СТАРТ/ВЫКЛ» и удерживайте ее в течение 3 секунд.
•Крышку мультиварки закрывать не нужно.
•Обжаривайте лук в течение 5 минут, периодически помешивая, затем добавьте фарш, соль и перец, перемешайте и продолжайте обжаривать, периодически помешивая.
•За 5 минут до окончания программы положите в чашу отваренные макароны и добавьте немного воды (50 мл), чтобы они дошли до готовности. Готовьте до окончания программы.
•По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов и мультиварка перейдет в режим подогрева, на дисплее будет отображаться длительность подогрева. Чтобы выключить режим подогрева, коснитесь кнопки «ПОДОГРЕВ».
•Отключите мультиварку от электросети.
•Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте по желанию рубленой зеленью и подавайте к столу.
Советы:
•Вы можете использовать прокрученное через мясорубку отварное мясо. В этом случае время обжаривания фарша надо сократить с 15 до 5 минут.
•При обжаривании фарша можно добавить немного красного вина (50 мл) — это раскроет вкус мяса и сделает его насыщеннее.
•Для более пикантного вкуса Вы можете добавить в блюдо вместе с фаршем 2 ст. л. томатной пасты.
•По желанию в фарш можно добавить одну натертую морковь (70 г).
•По желанию в нежирный фарш при обжаривании можно добавить 50 г сливочного масла.
•При приготовлении макарон рекомендуется следовать инструкциям, приведенным производителем на упаковке.
Триптофан, содержащийся в макаронах, отвечает за здоровый, восстанавливающий силы сон и улучшает настроение. В макаронах твердых сортов содержится большое количество клетчатки растительного происхождения, которая способствует выведению из организма шлаков и очищает кишечник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев