Ингредиенты:
2 стакана пшена (стакан прилагается к мультиварке),
по 2 таких же стаканчика воды и молока,
тыква – взяла примерно граммов 300-400.
Приготовление
Тыкву произвольно некрупно порезала и слегка обжарила с капелькой масла на режиме «Жарка» в мультиварке.
Обжаривала тыковку 5 минут, всыпала пшено (его промыла теплой водой и ошпарила кипятком, чтобы не было горечи).
Перемешала, всыпала щепотку соли, 1 ст.л. сахара и добавила немножко корицы.
Влила молоко и воду, включила режим «Каша». Время по умолчанию включилось 10 минут, я поставила 15 (решила посмотреть, что получится за это время и потом уже еще прибавлять его, если не будет готово).
Через 15 минут пшено еще не было готово, и я включила кашу еще на столько же. В итоге приготовилась каша за полчаса. Она получилась очень красивой и солнечной.
Единственный минус – получилось немного суховато. В следующий раз буду добавлять жидкость в пропорции не 2 части к 1 части каши, а три к одному.
Бабушка всегда делала мне такую кашку на деревенской печи, в мультиварке получилось так же вкусно и ароматно. Так что воспоминания из детства прямо-таки окутали с головой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев