Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) — 1 стак.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Курага (сладкая или кисловатая - берите на свой вкус!) — 10 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Вода — 1,5 стак.
Лук зеленый (2 стебля) — 2 шт
Приготовление:
В чашу мультиварки влить масло. Включить режим "Поджаривание", время 5-10 минут. В разогретое масло добавить рис и обжарить его 3-4 минуты.
Добавить к рису воду и соль, включить режим "Рис", выбрать подпрограмму "Рассыпчатый", время - 25 минут.
Пока рис готовится, нарезать курагу небольшими кубиками.
Через 20 минут после приготовления риса добавить к нему курагу, перемешать и готовить еще 5 минут.
Добавить к рису кедровые орехи и черный молотый перец.
Нарезанный зеленый лук можно смешать с рисом... А можно просто посыпать сверху.
Все готово. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев