Ингредиенты:
Баранина — 700 г
Рис — 0,5 стак.
Лук репчатый — 3 шт
Мука — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Кинза — 1 пуч.
Лавровый лист — 1 шт
Перец душистый — 10 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Сок гранатовый (без сахара) — 0,5 стак.
Перец чили — 1 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление:
Мясо помыть, нарезать небольшими кусками.
Грецкие орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке вместе с горошинами перца. Лук почистить и нарезать.
Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец вымыть и нарезать тонкими кольцами. Чеснок очистить и истолочь.
Включить мультиварку на режим Поджаривание.
Растопить бараний жир, затем добавить масло и обжарить лук 7 минут. Добавить мясо и готовить, время от времени помешивая, 10 мин.
Муку развести в 1 ст. л. холодной кипяченой воды, добавить к луку с мясом и готовить, помешивая, еще 1 мин. Добавить томатную пасту. Влить 2 л воды и гранатовый сок, добавить промытый рис. Добавить грецкие орехи, лавровый лист, хмели-сунели и соль.
Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1,5 часа.
В готовый суп добавить толченый чеснок и зелень и дать настояться 5 минут.
Все готово. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев