Описание приготовления:
Овощами или зеленью, рисом или другими морепродуктами фаршированные кальмары в мультиварке - это очень вкусно, а главное - полезно. Приготовить это блюдо достаточно легко, тем более, что основной процесс можно доверить технике.
Ингредиенты:
Кальмар — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Сыр — 150 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Приготовление:
Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда лук. Включить режим Жарка или Выпечка на 15 минут.
Пока обжаривается лук, вымыть и очистить морковь. Натереть на средней терке и отправить в чашу мультиварки.
До завершения программы периодически помешивать овощи. При желании можно добавить немного томатного соуса.
Этого времени вполне хватит, чтобы очистить кальмары. Необходимо тщательно удалить пленку и хорошо промыть тушки.
Когда овощи протушились, часть из них достать из чаши. Знаете, как сделать фаршированные кальмары в мультиварке сочными? В овощную начинку нужно добавить немного майонеза или сметаны.
Сыр натереть на средней терке и добавить к овощам.
Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
Готовой начинкой плотно нафаршировать кальмары.
Выложить кальмары в чашу мультиварки к оставшимся овощам.
Сметану соединить со 100 миллилитрами воды. Немного посолить по вкусу и залить в чашу.
На режиме Выпечка фаршированные кальмары в мультиварке в домашних условиях готовятся 20 минут.
Подавать к столу блюдо можно с гарниром или без.
Все готово. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев