Ингредиенты:
Нога (свиная) — 2 шт
Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе - на Ваш вкус!) — 0.5 кг
Вода — 2.5 л
Лук репчатый — 1 шт
Соль
Перец черный (горошком) — 5 шт
Чеснок — 5 зуб.
Приготовление:
Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час. Остальное мясо режем средними кусочками.
Свиные ножки и мясо закладываем в чашу мультиварке, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим "Тушение", время - 6 часов.
Можно поставить на ночь. А утром открываем чашу, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.
А дальше наслаждаемся, добавив хрена, который очень подходит к холодцу.
Все готово. Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев