)
Ингредиенты:
киви – 200 г
яйца – 5 шт.
сахар – 250 г
мука – 250 г
масло сливочное – 20 г
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванилин – 1 пакетик
1. Смешать яйца с сахаром и взбивать около 5 минут до образования достаточно густой пены и полного растворения сахара.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане и ввести в яичную массу.
3. Муку вместе с разрыхлителем просеять и добавить к яичной смеси, всыпать ванилин и взбить все вместе до получения однородного теста с консистенцией как на оладьи.
4. Киви вымыть и очистить от кожуры. Основная масса киви будет внутри пирога, а для украшения отрезать как можно тоньше несколько кружочков киви, чтобы их хватило для покрытия всей поверхности пирога. Остальное киви нарезать мелкими кусочками.
5. Дно контейнера мультиварки для выпечки слегка присыпать мукой, а если посыпать еще и небольшим количеством сахара, то на киви образуется аппетитная карамельная корочка.
6. Выложить на дно тонкие пластинки киви, которые вы оставляли для украшения, а затем залить тестом. Включить режим «Выпечка», установить его на 1 час и закрыть крышку.
7. После сигнала об окончании программы не доставать пирог сразу, а дать ему слегка остыть в мультиварке, а затем аккуратно достать пирог, используя силиконовую лопаточку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев