Приготовить свиную печень в мультиварке не составит большого труда. Главное правильно выбрать и подготовить субпродукты, а остальное сделает мультиварка.
Если правильно подготовить печень к тушению, то блюдо получится очень нежным.
Свиная печень содержит большое количество воды (около 75%), поэтому её стоит готовить непосредственно после покупки, не замораживать или же хранить в нулевом отсеке холодильника не больше одних суток.
Не стоит употреблять в больших количествах печень лицам, страдающим повышением холестерина в крови и пожилым людям.
Для приготовления свиной печени в мультиварке возьмите:
свиная печень – 1 кг;
лук – 0,5 кг;
молоко – 1 литр;
лавровый лист – 1-2 шт;
растительное масло – 1 ст. л.;
сметана – 5 ст. л.;
горчица – 1 ч.л.;
мука – 1 ст.л.;
крепкая заварка чая – 0,5 стак.;
соль, специи и приправы – по вкусу,
Приготовление:
Для начала необходимо вымочить печень в обычной воде; достаточно получаса, можно воду несколько раз сменить.Свиная печень всегда немного горчит. Чтобы избавиться от горечи, печень необходимо еще подержать некоторое время в свежем молоке (около 1 часа).
Тем временем, пока печень вымачивается, приготовить сметанный соус: сметану, горчицу и муку смешать в чашке. Вымоченную печень тщательно освободить от пленок и сосудов, порезать кубиками приблизительно 3х3 см.
Лук очистить и порезать соломкой.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом.
Включить режим «Выпечка» и в течение 3-5 минут обжарить печень при открытой крышке, постоянно помешивая лопаткой. Важно не пережарить печень,чтобы она не превратилась в нечто, напоминающее подошву сапог.
Добавить лук и еще обжарить в течение 3-4 минут. Выключить мультиварку. Посолить, приправить, выложить поверх соус и добавить заварку чая (хитрость с чаем сделает печень мягкой, а блюдо приобретет янтарный цвет и немного терпкий запах).
Включить мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
Печень готова!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев