Ну, что за чудные кексы! Нежные, ароматные, влажные. В них почти не чувствуется тыква, особенно в шоколадных. Не испортят такие кексы и ягоды (свежие или замороженные). Например, сюда неплохо подойдет клюква или черная смородина, отчего уровень полезности такого блюда просто зашкалит.
Эти маленькие витаминные бомбочки можно испечь как для детского стола, так и себе, к вечернему кофеечку.
На 4-6 силиконовых формочек нужно:
около 150-200 г. тыквы (или же просто небольшой кусочек);
1 мультистакан муки;
60 г сливочного масла (можно заменить качественным маргарином);
½ мультистакана сахара;
1 куриное яйцо;
1 чайная ложка разрыхлителя (немножко неполная);
1 чайная ложка какао (с горкой).
Приготовление блюда
Прежде всего, нужно растопить масло.
Для этого (если у вас есть достаточно времени и вы хотите сохранить побольше полезных свойств этого продукта) масло нужно положить в чашку, ее поставить в мультиварку и нажать на «Подогрев». Через 15 минут масло будет полностью растоплено, а если оно было заморожено – то через 30 минут.
Теперь настала очередь заняться тыквой. Ее нужно порезать на небольшие кусочки и сложить в блендер вместе с яйцом. Измельчать тыкву около минуты. Если блендер не справится, долейте в него масло. Ну, или же можно просто натереть тыкву на самой мелкой терке.
В большую миску высыпьте муку, к ней добавьте разрыхлитель, сахар, хорошо размешайте. После этого вылейте в миску тыквенно-яичную смесь, а затем масло. Тесто должно получиться в меру густым.
Половину теста разложите по формочкам (учтите, что оно поднимется, так что более чем на 2/3 накладывать не нужно).
В оставшееся тесто добавьте какао. Разложите по формочкам шоколадное тесто.
Поместите будущие кексы в мультиварку, выберите «Выпечку» на 45 минут.
Все! Скоро на вашей кухне будут витать несравненные ароматы домашней выпечки. Заварите свой любимый кофе, добавьте к нему немного сливок и сахара, и, отключив все заботы и грустные мысли, наслаждайтесь тонкой минуткой сладости, без которой жизнь становится черно-белой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев