Если вы никогда не пробовали готовить торт в мультиварке самое время начать это делать! В какой-то мере - это даже проще, чем традиционным способом. Ореховый торт получается очень красивым и вкусным!
Описание приготовления:
Приготовим ореховый торт в мультиварке в домашних условиях. Для такого торта готовится одно общее тесто, которое позже разделяется на две части. В одну из частей подмешивается какао, чтобы окрасить тесто в темные тона. Поочередно выливая темное и светлое тесто мы достигнем "эффекта зебры", что очень красиво выглядит на столе. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Сахар — 2,5 Стакана
Кефир — 1 Стакан
Яйца — 3 Штуки
Масло растительное — 50 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Какао — 4 Ст. ложки
Молоко — 4 Ст. ложки
Сметана — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Сода — 1 Чайная ложка
Грецкие орехи — 1 Стакан (очищенные)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Ореховый торт в мультиварке"
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Взбиваем яйца с щепоткой соли 6 ст.л. сахара (10 минут). Влейте кефир и масло, взбейте повторно.
Засыпьте почти всю муку и добавьте соду, гашеную уксусом. Перемешайте и взбейте массу миксером.
Разделите тесто на 2 части. В одну часть засыпьте какао, а в другую 2 ст.л. муки. Перемешайте каждое тесто по отдельности.
Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте 4 ст.л. светлого теста. По центру аккуратно влейте столько же темного теста.
Повторите процедуру еще несколько раз пока не закончится тесто. Должно получится что-то вроде "зебры". Готовьте торт в режиме "Выпечка" 1 час.
Остудите торт и разрежьте на 2-3 одинаковых коржа. Взбейте сметану с 4 ст.л. сахара. Выложите часть крема на нижний корж.
На сметанный крем высыпьте часть орехов. Сверху поместите следующий корж и снова орехи. Перед употреблением поместите тортик в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев