Пампушки являются визиткой национальной украинской кухни. Традиционно эту аппетитную выпечку подают к борщу по-украински.
Предположительно, пампушки получили свое название, от французского слова «помпон», что в переводе значит «шарик». А вот в украинской кухне пампушки с чесноком появились только во второй половине 19 века, но украинцы считают их исключительно своим изобретением.
Пампушки представляют собой маленькие булочки из пшеничной муки на дрожжевом тесте с добавлением яиц и масла, щедро заправленные чесночным соусом. Обязательным условием удачного теста является его расстойка, которую производят два раза подряд (для пышности готового продукта). После этого процесса из полученного теста формируют пампушки размером приблизительно с грецкий орех.
Пекут их в основном в духовке или жарят в масле, а мы сегодня будем готовить украинские пампушки в мультиварке. Готовятся они достаточно быстро и просто: пока варится украинский борщ, мы будем печь ароматные пампушки.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 3.
Калорий на 100 г: 210 ккал.
Пампушки в мультиварке — ингредиенты:
вода — 1 мультиварочный стакан;
дрожжи — 1/2 чайной ложки;
сахар — 1/2 чайной ложки;
соль — 1/2 чайной ложки;
мука — 3 мультиварочных стакана;
чеснок — четыре зубчика;
масло подсолнечное — по две столовые ложки в тесто и в соус.
Рецепт «Пампушки в мультиварке»:
1.
Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде, и оставляем минут на десять настаиваться.
2.
В полученную смесь добавляем соль и масло. Все хорошенько перемешиваем и постепенно вводим муку.
3.
Замешиваем тесто, накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на час в теплом месте без сквозняков.
4.
Когда тесто будет готово, делим его на восемь частей и формируем небольшие шарики.
5.
Емкость мультиварки смазываем любым маслом и выкладываем в нее пампушки в виде цветка.
6.
Ставим емкость в мультиварку и выставляем режим «подогрева» на десять минут. Мультиварку выключаем, а пампушки оставляем подходить в ней на пол часа.
7.
Выпекаем пампушки, как и хлеб майонезный в мультиварке в режиме «выпечки» около часа.
8.
Готовые пампушки смазываем чесночным соусом, который готовится следующим образом: растираем мелко нарезанный чеснок с маслом и добавляем любимые приправы.
9.
Украинские пампушки готовы – получились очень воздушные и пышные!
Эти лакомые булочки хорошо подходят вместо хлеба практически ко всем блюдам, а соус из чеснока придает им неповторимый вкус и особую пикантность.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев