Минимум затрат времени и финансов, непередаваемый аромат, несравненный вкус — что может быть лучше?
Предлагаю приготовить это несложное блюдо. Оно подойдет и для торжественного стола, и для семейного ужина в тесном кругу.
Приготовление гуся в медово-чесночном соусе Берем тушку гуся, разделываем на кусочки. Солим. Режем полукольцами среднюю головку лука.
В чашу выкладываем слоями кусочки тушки гуся и сверху присыпаем луком. В мисочке смешиваем 2 десертные ложки меда, десертную ложку сметаны, чайную ложечку горчицы и мелко нарезанный (или натертый) чеснок.
Добавляем мультистакан воды и мелко нарезанный укроп. Еще раз перемешиваем. Заливаем получившийся соус в чашу мультиварки. Кусочки мяса должны быть покрыты полностью. Ставим режим «выпечка» на 2 часа.
Подаем к столу.
Приятного аппетита! Примечание!
Такой соус можно использовать для приготовления гуся в духовке в целом виде. В этом случае воду и укроп в заправку не добавляем, а натираем тушку смесью сметаны (можно заменить сливками), меда, горчицы и чеснока. Такой соус можно использовать также для приготовления курицы или утки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев