Нам понадобится: кабачки – 500 г перец болгарский – 1 шт. морковь – 2 шт. лук репчатый – 2 шт. перец острый – ½ стручка томатная паста – 2 ст. л. масло подсолнечное – 4-5 ст. л. сахар – 1 ч. л. соль – 1 ч. л.
Как приготовить икру кабачковую в мультиварке на зиму:
1.Кабачки вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Если для приготовления икры используются крупные, хорошо вызревшие овощи, кожуру и семена следует удалить.
2.Морковь и репчатый лук почистить, также нарезать мелкими кубиками.
3.Болгарский и острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножки и семена. Болгарский перец нарезать маленькими квадратиками, острый измельчить (мелко порубить ножом или пропустить через пресс).
4.В чашу мультиварки налить подсолнечное масло, выложить морковь и репчатый лук. Включить мультиварку в режим «Выпечка» и, периодически помешивая, обжаривать овощи в течение 20 минут.
5.Через 20 минут добавить к обжаренным овощам кабачки, болгарский перец и острый перец. Хорошо перемешать овощную массу, после чего снова включить мультиварку в режим «Выпечка» и продолжить готовить икру в течение еще 20 минут.
6.Через 20 минут добавить в икру томатную пасту, сахар и соль. Перемешать все ингредиенты.
7.Включить мультиварку в режим «Тушение» и готовить икру 1 час.
8.После звукового сигнала, оповещающего об окончании приготовления, открыть мультиварку и переложить кабачковую икру в миску.
9.С помощью блендера измельчить горячую икру до пюреобразного состояния. Если икра предназначена для консервации на зиму, сразу же разложить ее в заранее подготовленные (простерилизованные) баночки, закрыть крышками и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник или погреб.
Если икра «на сейчас», следует остудить кушанье, посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол. Кабачковую икру на зиму по данному рецепту вы можете приготовить не только в мультиварке, но в обычной кастрюле на плите. По желанию, икру можно не измельчать блендером, а оставить в таком виде, в котором она готовилась (овощи будут кусочками). В таком случае желательно резать овощи мелкими аккуратными кубиками.
Ориентируясь на вкусовые предпочтения своей семьи, вы можете добавить в икру чеснок или специи. Также, если вы не любитель острых блюд, от использования в приготовлении кабачковой икры острого стручкового перца можно отказаться вообще или же свести его количество к минимуму. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев