Для приготовления потребуется - 150 гр сахарного песка; - 4 куриных яйца; - 250 гр творога и муки; - 130 гр сливочного масла; - свежая ягода: малина или вишня; - разрыхлитель для теста; - крахмал (для обсыпания ягоды)
Приготовление
1. Первое что потребуется сделать, это приготовить все ингредиенты на кухонном столе, чтобы все было под рукой.
2. Взять глубокую миску, выбить в нее яйца и добавить сахарный песок. Все хорошо перемешать. Должна получиться однородная консистенция. Если есть миксер, то лучше взбить массу при помощи его. В полученную смесь добавить творог и хорошо перемешать.
3. Масло немного растопить на паровой бане, выложить в миску и тщательно перемещать.
4. При необходимости муку просеять через сито и добавить в нее разрыхлить. Муку нужно добавлять постепенно, постоянно помешивая. В таком случае у вас получиться масса без комочков.
5. После этого необходимо взять ягоду, промыть хорошо под холодной водой, выложить на тарелку и обсыпать крахмалом. Если вы решили использовать вишню, то косточки нужно заранее удалить. Обсыпанную ягоду нужно аккуратно добавить в приготовленное тесто.
6. Далее останется переложить массу в чашку мультиварки, которою предварительно нужно смазать маслом. Поставить на режим жарка и ожидать, пока вкусный творожный кекс готовится.
7. Как только кекс приготовится, достать из мультиварки и подать на стол.
Полезный совет
Готовый кекс можно полить сгущенным молоком или шоколадом. В летний сезон для приготовления кекса также подойдет: клубника, смородина, крыжовник, земляника.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев