ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6
ПОРЦИЙ
Изменить состав рецепта
Филе свинины 400 гр
Картошка 1 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелёный горошек 0.5 стак(200 мл)
Зелёный лук 1 гр
Петрушка по вкусу
Мука 1 стол.лож
Молоко 0.5
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Сливочное масло 1 чайн.лож
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1.Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Мясо режем средними кусочками, лук – четвертинками кольца.
Шаг 2.Выставляем режим "Жарка" мясо - 20 мин, кладем сливочное масло и сверху на него лук и обжариваем пару мин.
Шаг 3.На слегка обжаренный лук выкладываем мясо и посыпаем: солью, перцем и приправами (на ваш вкус), я брала сухие приправы - для мяса и хмели-сунели, лавровый лист. Обжариваем до 20 мин (можно 15 мин - смотрите по готовности мяса).
Шаг 4.Пока обжаривается наше мясо мы начинаем подготовку овощей и подливы. В отдельной миске смешиваем молоко, мелко порезанный зеленый лук и ложку муки. Остальные овощи: картофель – на четвертинки, морковь – полу кружочками.
Шаг 5.Когда обжаривание мяса закончится - выкладываем сверху сверху него картофель, солим (совсем немного), добавляем приправу к картофелю (по желанию) и сухой петрушки (именно сухой, она даст больше аромата).
Шаг 6.Сверху картофеля выкладываем морковь.
Шаг 7.Далее засыпаем пол банки самого горошка и слитого от него сока.
Шаг 8.Сверху заливаем молочным соусом с зеленым луком. Закрываем крышку МВ и ставим в режим «Тушение» на 1 час. Проверяем готовность картофеля и мяса. Если в процессе приготовления появилось много жидкости, то ее можно убрать, если мало - то добавим немного горячей воды. Можно также подержать жаркое на режиме «Подогрев» минут 20.
Шаг 9.Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев