Ингредиенты для теста:
сливочное масло – 150 гр сахарный песок – 100 гр яйца куриные – 2 шт. мука для выпечки – 1 стакан разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
яблоко – 1-2 шт.
Маффины считаются довольно популярной и распространенной выпечкой. По способу приготовления и содержанию они имеют много сходного с кексами. Маффины могут быть как сладкими, так и несладкими. Чаще всего в качестве начинки для них используют мясо, творог, фету, зелень, овощи, фрукты, ягоды или шоколад. Обычно такие кексы готовятся в духовке, но ведь сегодня есть еще новый, более удобный способ. Речь идет о мультиварке. Причем она упрощает приготовление не только выпечки, но и многих других вкусностей, а вероятность того, что блюдо может подгореть или недопечься, сводится к минимуму. Итак, давайте приступим к выпечке вкуснейших кексов с яблоками в мультиварке.
Способ приготовления
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром
1)Для начала нужно растереть сливочное масло с сахаром. Желательно чтобы масло не было слишком твердым, для этого его нужно достать из холодильника за несколько часов до начала приготовления. Кстати, сливочное масло можно заменить маргарином, но обязательно хорошего качества, и лучше специально предназначенного для выпечки.
2)Вбить яйца.В емкость с маслом и сахаром добавляем куриные яйца. Лучше, конечно, использовать домашние яйца, но если таковых нет, то подойдут и магазинные, главное, чтобы они были свежими.
3)Взбить до однородной массы.Всю массу хорошенько взбиваем миксером или венчиком до образования однородной массы.
4)Просеять муку и всыпать разрыхлитель.Муку просеиваем туда же и добавляем разрыхлитель. Мука просеивается для того, чтобы выпечка была более воздушной. В качестве разрыхлителя можно использовать пищевую соду, погашенную уксусом.
Перемешиваем и оставляем, пока готовим начинку.Из получившейся консистенции замешиваем тесто и оставляем ненадолго, пока подготовим начинку.
5)Яблоки помыть и нарезать кубиками.Теперь беремся за яблоки. Предварительно их нужно помыть и очистить от сердцевинок, кожицу я не снимаю, но это по желанию. Потом нарезаем яблоки небольшими кубиками.
6)Формочки смазать маслом и выложить на дно яблоки.Подготавливаем порционные формочки для выпекания (у меня силиконовые формочки для кексов, очень удобные), смазываем их маслом и выкладываем на дно формочек яблоки.
7)Сверху выложить тесто до половины объема.Сверху яблок нужно выложить тесто до половины объема.
8)Формочки поместить в чашу мультиварки.Ставим формочки с яблоками и тестом в чашу мультиварки, закрываем плотно крышку, выбираем режим «выпечка» и устанавливаем время 40 минут.
9)Выпекать 40 минут в режиме Выпечка.По истечению указанного времени проверяем готовность маффинов. Для этого достаточно будет один проткнуть спичкой. Если спичка останется чистой и сухой, то это говорит о том, что маффины в мультиварке уже готовы и их можно вынимать.
10)Для подачи маффины посыпать пудрой.Готовые маффины можно полить любимым кремом или посыпать пудрой.
Такие кексики получаются очень вкусными, сладкими и нежными. Они обязательно придутся по душе вашим близким. А аромат свежеиспеченных маффинов с яблоками, как в рекламе о кофе Jacobs, непременно привлечет соседей на чашечку чая. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев