Ингредиенты :
Тушка или филе карпа – 1шт;
Лук репчатый – потребуется сто пятьдесят грамм;
Морковь – потребуется сто пятьдесят грамм;
Свежая сметана – потребуется две столовых ложки;
Укроп по своему вкусу;
Чеснок – потребуется две дольки;
Перец черный молотый по вкусу;
Соль по вкусу;
Масло растительное – потребуется две столовых ложки.
Как приготовить:
1 Карпа необходимо хорошо почистить;
2 Рыбу нужно посолить со всех сторон и оставьте на несколько минут;
3 Необходимо приготовить начинку. Для этого продавите чеснок через чеснокодавилку. Порежьте лук полукольцами и натрите морковку на терке;
4 Необходимо подогреть чашу. Для этого выставляем режим «Выпечка» и держим восемь минут. Затем кидаем в чашу лук, чеснок, морковь и добавляем масло растительное. Жарить до прозрачности лука, регулярно мешая;
5 Необходимо нашинковать укроп и смешать его со сметаной. В полученный соус добавьте поджаренные овощи. Тщательно перемешайте. Поперчите и посолите начинку;
6 Фаршируем карпа начинкой;
7 Пищевую фольгу раскладываем несколькими слоями и выкладываем на нее карпа;
8 Тщательно упаковываем рыбу в фольгу и отправляем в мультиварку;
9 Готовим в течение сорока минут в режиме «Выпечка».
Такое блюдо из карпа отлично подойдет к вашему праздничному столу. При такой готовке рыба тщательно пропитывается своей начинкой, а вкус получается более насыщенным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев