Ингредиенты :
Хлопья «Геркулес» - 1/2ст.
Мука – 1/2ст.
Яичные белки – 2шт.
Кефир – 1ст.
Яйцо – 1шт.
Мед (сахарозаменитель) – 3ч.л.
Яблоки – 4шт.
Разрыхлитель – 1ч.л.
Как приготовить:
1.Сегодня для приготовления пирогов и тортов очень популярен американский метод смешивания продуктов. Сухие ингредиенты складываются в одной миске, перемешиваются, а жидкие в другой и также смешиваются. Затем обе смеси соединяются и замешивается тесто.
2.Воспользуемся приведенным методом. В миске смешиваем муку, хлопья и разрыхлитель.
3.В другую чашу наливаем кефир, добавляем мед и яйцо, все очень хорошо взбиваем.
Отдельно, до очень устойчивых пиков, взбиваем яичные белки. Для этого их лучше, перед тем как взбивать, охладить и добавить в них щепотку соли.
4.Соединяем мучную смесь и взбитую, добавляем белковую пену и замешиваем тесто похожее по консистенции на блинное.
5.После того, как вы замесили тесто, ему нужно дать отдохнуть минут 15-30, это позволит хорошо набухнуть хлопьям и муке.
6.Яблоки промываем, срезаем с них шкурку (по желанию) и вырезаем сердцевину.
7.Нарезаем небольшими кубиками или тонкими дольками.
Чашу мультиварки застилаем пергаментом и перекладываем на него кусочки яблок. Заливаем все тестом.
8.Включаем программу «Выпечка», пирог готовится от 30 до 50 минут, в зависимости от того какая мощность у вашей мультиварки.
Пирог аккуратно вынимаем из чаши, украшаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев