Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
5 куриных яиц
150 грамм сливочного масла
20 грамм желатина
1 стакан сахара
5 куриных яиц
1 столовая ложка муки
Способ приготовления:
Готовим для начала крем. Разводим желатин в 130 миллилитрах воды, оставляем его набухать полчаса.
Растираем полстакана сахара с яичными желтками, вливаем к ним молоко, добавляем муку, доводим на водяной бане массу до кипения, постоянно помешивать.
Полученную массу охлаждаем, добавляем в нее размягченное сливочное масло, тщательно взбиваем.
Желатин подогреваем на огне, процеживаем через сито, охлаждаем.
Теперь взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром, вливаем к ним струйкой желатин, хорошо перемешиваем. После этого смешиваем белковую массу с приготовленным кремом.
Затем готовим бисквитный корж. Взбиваем в крепкие пики куриные яйца с сахаром, вводим в них муку постепенно. Замешиваем тесто.
Кладем тесто в смазанную сливочным маслом форму для мультиварки, устанавливаем в ней на 60 минут режим * выпечка *. Затем даем ему постоять еще 10 минут, не открывая крышку в мультиварке.
Разделяем готовый бисквит на коржи. Берем высокую форму. Смазываем ее маслом, помещаем в нее бисквитные коржи, смазываем каждый из них кремом
Ставим бисквитный торт на 5 часов в холодильник для застывания, затем достаем его, вынимаем из формы, украшаем по своему вкусу, подаем к столу. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев