Ингредиенты:
Корж:
Шоколад Темный 150 гр
Масло Сливочное 150 гр
Сахар 130 гр
Белки 5 шт
Соль 1 щепотка
Мука Гречневая 125 гр
Ликер 2 ст. ложки
Начинка:
Варенье 100-150 гр
Шоколад 100 гр
Казалось бы, что может быть общего у гречки и шоколада? А вот всё-таки есть. Именно добавление гречневой муки делает возможным приготовление этого чудесного шоколадного торта. Он получается, как настоящий французский трюфель, нежным и тающим во рту. При этом в нём совершенно не чувствуется вкуса гречки. Чем не повод приготовить гречневый шоколадный торт в мультиварке?
Растопить на водяной бане поломанный на кусочки тёмный шоколад. В микроволновке лучше это не делать, так как очень важно сохранить его текстуру. В конце добавить ликёр или любой другой алкоголь по вкусу. Кто его не приемлет даже в выпечке, может заменить на тёплую воду. Перемешать.
Добавить в растопленный шоколад ликер.
Взбить размягчённое сливочное масло с половиной приготовленного сахара, пока он не растворится. Добавить растопленный шоколад и ещё раз все взбить. Просеять гречневую муку и перемешать.
Добавить муку и перемешать.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахарным песком (желтки в этом рецепте не понадобятся). Осторожно их ввести в тесто и перемешать лопаткой снизу вверх.
Получившуюся массу выложить в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять и выпекать 65 минут (режим «Выпечка»).
Осторожно вынуть и остудить. Разрезать пополам и смазать любым кислым или кисло-сладким вареньем. Сверху украсить растопленным тёмным шоколадом и стружкой от белого шоколада. Все, на этом гречневый шоколадный торт в мультиварке готов. Можно наслаждаться одним из самых удивительных и изысканных десертов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев