сострав:
макароны-гнезда - 1 упаковка (получилось немного меньше, сколько влезло на дно)
для соуса:
грибы - 150г
репчатый лук - 1 шт
масло сливочное - 50 (+20)г
мука - около 2 ст.л. (возможно больше)
молоко - 1 л
соль, молотый черный перец
Для соуса растопить в глубокой сковороде(кастрюле) сливочное масло, добавить муку и обжарить до кремового цвета. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью и черным молотым перцем. Накрыть сковороду с соусом бешамель крышкой, чтобы не образовалась пленка.
Грибы мелко нарезать. Луковицу очистить, мелко порубить. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелко нарезанные грибы и обжаривать, часто помешивая несколько минут. (я обжаривала в режиме "Выпечка" 30 минут, помешивая переодически)
Переложить грибы с луком в сковороду с соусом бешамель, размешать.
На дно кастрюли мультиварки налить немного соуса. Разложить в один слой макароны-гнезда.
Залить макароны оставшимся соусом. Поставить программу выпечка на 40 минут.
готовое блюдо в мультиварке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев