Филе кеты (горбуши) 500гр
Картофель 600-700гр
Морковь 1шт
Лук репка 1шт
Сельдерей корень 50-100гр (или стебли)
Помидор 1-2шт (можно заменить томатной пастой)
Маслины или оливки 10-20шт (по вкусу)
Морская соль пищевая 2-3 ч.л.
Лук зеленый, залень по вкусу
Специи: перец ч.м., базилик, хмели-сунели, лавровый лист.
Картофель нарезать средними или крупными кубиками. Морковь кружочками или полукружочками. Лук нашинковать мелко. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Помидор - мелкими кубиками. Сложить овощи в мультиварку.
Рыбное филе нарезать кубиками, размером с картофель. Уложить поверх овощей. Залить водой, не доставая верхней отметки.
Посыпать морской солью. Часть приправ я добавляю в самом начале, т.к. овощи впитывают их аромат и приобретают насыщенный вкус.
Выставить режим тушения на 1 час.
По истечение часа в уху добавить маслины/оливки целиком или нарезанные на 2-3 части.
Продолжать готовить на режиме "выпечка" еще 30-40 минут. За 5-10 минут до завершения программы, засыпать зелень и специи по вкусу, включая лавровый лист. Досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев