Я хотела бы поделиться с вами одним нашим старым семейным блюдом. Посмотрела весь форум и не нашла подходящей открытой темы ( может меня поправят). А кроме того мне уже стала очень симпатичной наша компания. smile.gif
Я хотела бы поделиться с вами одним нашим старым семейным блюдом
Состав
1. Верхняя часть потрошенной курицы (суповой набор)
2. 300гр куриной печенки или печенка с другими потрохами
3. 2-3ст. ложки куриного смальца или 50-100гр сливочного масла (у меня заранее приготовленные куриные шкварки с луком на курином жире)
4. 2-4 ст. ложки муки (зависит от величины снятой шкурки.
5. 1 морковь
6. 1 небольшая луковица
7. Корешок петрушки
8. Сухие травки т приправы
9. Соль, черный перец
Приготовление
1. Аккуратно снимаем шкурку вместе с крыльями, подрезая косточки.
2. Замешиваем начинку: нарезанные потрошки + жир + травки + соль + перец + мука.
3. Зашиваем "изделие" с одной стороны, начиняем и зашиваем со второй стороны.
4. Укладываем в кастрюлю этого "голубя", скелетик курицы, морковь, луковицу и корешок петрушки. Заливаем водой и варим, как бульон до готовности, приблизительно 30-40 мин.
5. Аккуратно шумовкой выкладываем "голубя" (фаршированная шейка) и охлаждаем в холодильнике.
6. Нарезать и есть в холодном виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев