Ингредиенты:
куриное филе – 1 кг;
молодая морковь – 300 г;
лук репчатый с побегами листьев – 2 шт.;
чеснок – 4-5 зубков;
кабачки – 2 шт. средних размеров;
перец болгарский – 2 шт.;
помидоры – 300 г;
масло сливочное – 100 г;
сметана 20% жирн. – 50 г;
зелень огородная – небольшой пучок;
соль, черный перец – по вкусу.
Чем замечательно куриное филе, так это скоростью приготовления. Несколько минут – и куриное филе с овощами с мультиварке готово к подаче на стол! Потому что молодые овощи с куриным филе в мультиварке готовятся практически синхронно, и тоже не требуют длительного нагревания.
Причем менять стоит не только растительные ингредиенты. Попробуйте вместо филе взять куриные сердечки, или мясо окорочков, или цыплят, нарубленных с косточками и обжаренных в большом количестве жира. Вы убедитесь: всякий раз вкус блюда меняется кардинально! Даже тушеная в мультиварке курица – чемпион кулинарных предпочтений – не сравнится с нашим филе по обилию дегустаторских восторгов.
Легкие блюда из куриного филе с овощами в мультиварке – заслуженно популярны. Высочайшие вкусовые и диетические достоинства белого куриного мяса оценены всеми. А уж о востребованности молодых овощей и говорить не приходится: обжаренные в сливочном масле, они приобретают тонкий манящий вкус.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать продолговатыми кусочками, положить в мультиварочную емкость вместе с маслом, немного посолить и поперчить. Используя режим жарки, готовить 3-4 минуты.
К обжаренному куриному филе положить нарезанные овощи (помидоры желательно избавить от кожицы). Обжаривать еще пять минут.
После обжарки добавить к блюду сметану, выправить на соль, поперчить, перевести прибор в режим тушения еще на пять минут.
Мелко нарубленной зеленью посыпать готовое блюдо при подаче.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев