- мякоть лосятины 400-500гр
- горсть кураги
- 1-2 луковицы
- 0,5ч. бульона (куриный, говяжий)
- 2-3 ст.лрастительного масла
- 2ч.л томат пасты
- 1 ст.л муки (я не добавляла в этот раз)
Специи: перец черный, соль и в этот раз я добавила 1ч.л сухого тимьяна
1.Мясо порезать на куски как на отбивную. Отбить немного и быстро обжарить в горячем масле с двух сторон. Я это сделала на сковородке, потому что чаша мультиварки мала для такого количества кусков. Мясо выложить на тарелку и сохранить.
2.В этом же масле обжарить до мягкости лук, нарезанный кружочками.
3.Теперь собираем все в чашу мультиварки: слой лука, мясо и сверху курагу. В чашке с бульоном развести томат. пасту и вылить на мясо. (Если будете добавлять муку, то ее можно тоже развести вместе с пастой в бульоне.) Сверху посыпать порезанной курагой и посыпать специи.
Включить мультиварку на режим "ТУШЕНИЕ" на 2 часа. В мульте курага не разваливается. Если тушить в сковороде, то соус будет однородней и его можно при желании протереть через сито. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев