"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Необходимо:
2 стакана замороженной вишни, НЕ РАЗМОРАЖИВАТЬ!
3 яйца
1 стакан сахара
4 ст. ложки сметаны (я даже чуть больше положила)
2 ст. ложки слив. масла (размягченное)
разрыхлитель (1 ч.ложка с горкой)
ванилин (по желанию)
1,5 - 2 стакана муки (я брала 1,5, если больше - тесто слишком густое)
По 1 ст. ложки крахмала и сахара для обсыпки ягод.
Крахмал понадобится, чтобы он впитал влагу из замороженных ягод.
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить сметану и масло, затем просеянную муку смешанную с разрыхлителем.
Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать манкой (чтобы пирог легче отстал от чаши). Вылить тесто. Ягоды обвалять с смеси крахмала и сахара. Выложить ягодды сверху, слегка утопив в тесто.
Ставим чашу в мультиварку. Режим "выпечка" на 50 минут.
Пирог резать остывшим, чтобы не развалился.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев