Замороженные осьминожки приготовить на пару 15 минут(зависит от размера "зверей") у меня были, нуу где то...с перепелиное яйцо.
Пока горячие- сбрызнуть соком лимона.(1-2 ч.л.)
Сварить макароны, слить воду.
В режиме "выпечка" обжарить репчатый лук 1среднюю шт. и пару зубочков чеснока, добавить осминожки, чуть обжарить, перемешивая,влить не оч.жирные сливки(10%).
У меня было молоко 3,6%, поэтому сливок ушло чуть, добиваясь чтобы жидкость покрыла осьминогов с запасом, через минут 5 добавить макароны, перемешать, добавить приправы по вкусу(у меня: итальянские травы, базилик, белый перец, 1ч.л.соуса чили)
Выключить мультиварку через 5 минут.
Подавать с натертым сыром (мы любим пармезан, моцарелла)
P.S. Не советую варить макароны, когда сверху парятся осьминоги, они дают жидкость лилового цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев