Продукты:
Говяжья грудка - вес не знаю, обычно на рынке говорю "Мне вон ту, пожалуйста" - на всех рынках разных городов кусочки примерно одинакового веса, чуть больше - понаваристее, поменьше... тоже вкусно.
Лук - 1/2 большой (я пишу, как у меня было, вам, мои хорошие, понятно, что можно взять 1 среднюю луковку или две малюсенькие)
Морковка - 1/2 большой
Свежие помидоры - 3 небольших, которые почти черри
Картошка - 5 небольших штучек
Рис - 1/2 мст
Соленые огурцы - 3 шт
Соль - 1 ст.л. без горки
Специи, приправы - по вкусу
Жарила на спреде Рама (смесь сливочного масла с растительным, а проще - маргарин).
Рассольник делала на бульоне. То есть сначала сварила бульон, а из него суп.
В чашу положить грудинку, соль, перца немного (горошек или молотый), воды до верхней риски.
Варка бульона - 1ч 40 минут на кнопке Варка (мультиварка-скороварка Орсон 5005, в этой модели отсчет времени начинается сразу). Время выбрала такое, потому что на этой кнопке время по умалчиванию 40 минут, для бульона вроде мало, но я не люблю в кнопки тыркать, поэтому просто при помощи кнопки Установки добавила 1 час.
Бульон сварился. Сделаю акцент, что у меня к Орсону 2 чаши. Конечно, в других скороварках (или мультиварках) бульон можно сварить заранее и перелить его в какую-нибудь кастрюльку.
Одну чашу с бульоном и заблокированной крышкой вынимаю из мультиварки и просто ставлю ее на плиту (или на подставку для горячего) остывать, пусть сбрасывается пар. Я ему еще помогу потом немного сброситься, ну, это когда освобожусь.
А пока бульон в чаше с заблокированной крышкой.
Ой, ой, на фото голубой цвет под чашей - это не газ горит, чашу ни в коем случае нельзя ставить на огонь или включенную электроконфорку. Голубое - это отблик от моей одежды, я сегодня "дама в голубом".
А я устанавливаю вторую чашу, включаю Выпечку.
В чашу спред (масло, маргарин), а сама режу лук.
Лук жарится, я занимаюсь морковкой и помидорами. Заодно немного стравливаю пар с бульона.
Вот она зажарочка, огурцы не кладу, только лук, морковка и помидоры.
В Орсоне шкворчит. Можно картошку почистить и рис отмерить (а кому надо, то и промыть рис)
О, бульончик можно открыть.
Для бульонов я приспособила вот такую кастрюльку для варки овощей. Важно, что есть носик и ручка, это безопаснее для горячего бульона. Из такой кастрюльки удобнее наливать бульон в мультиварку, безопаснее, аккуратнее.
В чашу мультиварки добавляю нарезанную картошку, рис, специи, заливаю бульоном. Огурцы всё еще не кладу.
Закрываю крышкой. Режим Варка 40 минут. Можно и поменьше, но про нелюбовь к кнопкам я вам жаловалась.
Это специи, всего по чуть-чуть
Пока суп варится, я разделываю вареное мясо из бульона и тру на терке огурцы
Суп сварился. Нужно разблокировать крышку, чтобы добавить огурцы и мясо.
Чтобы было быстрее, я вынимаю чашу с крышкой из мультиварки, ставлю на плиту и потихоньку стравливаю пар.
Теперь добавляю огурцы и мясо. Размешиваю.
Возвращаю чашу в мультиварку, на Выпечке довожу до кипения (ложку, как у меня на фото, можно не варить). Как только начинает булькать, выключаю мультиварку, прикрываю крышку (чтоб не заблокировалась опять) и пусть рассольник немного настоится под крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев