Конечно, приготовление компотов практически для любой хозяйки не представляется сложной задачей, а мультиварка, как всегда, еще более упрощает ее решение. Рецептов их приготовления масса, начиная от классических вишневых и из сухофруктов и заканчивая напитками из редких видов фруктов.
Для меня самым любимым с детства остается клубничный компот, который варила бабушка: в меру сладкий и не очень концентрированный. Именно такой формат напитков мне нравится до сих пор, в этом я себе не изменяю. В тоже самое время хочется и новых вкусовых ощущений, поэтому в последнее время я увлеклась приготовлением компотов и различных видов варенья (из слив, из кабачков) из смеси различных ягод в мультиварке, которыми летом я упорно забиваю морозилку, для того, чтобы и холодной зимой получить свой кусочек энергии лета.
Из чего готовим:
-смесь свежих или замороженных ягод (вишня, красная и/или черная смородина, клубника, ирга, ежевика и другие) — 500 грамм (в моем случае получился микс из свежесобранных на даче ягод и уже замороженной клубники, перетертой с сахаром);
-сахар – четверть стакана (так как клубника уже была с сахаром).
Как приготовить.
Компот из ягод в мультиварке сварить более чем просто, и не так важно из каких. Принцип будет примерно одинаковым. В емкость кастрюльки загружаются промытые ягоды, засыпается сахар.
И до верхней риски заливается вода, далее включается режим Тушение на 1 час (в моем случае меньшее количество времени выставить невозможно), поэтому программу я выключила принудительно, минут за двадцать до окончания ее работы. Кстати, для того, чтобы приготовить напиток из сухофруктов или замороженных ягод, можно дождаться окончания работы программы.
Чтобы компотик получился более насыщенным, я дополнительно включила подогрев и выдержала напиток еще один час. За это время ягодки отдают весь свой сок и аромат.
Открываем крышечку, переливаем в подходящую емкость, даем остыть и наслаждаемся вкусом спелых летних ягод в любое время года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев