- - - - - - - - -
Ингредиенты:
Итак, для фарша подготовим:
Филе бедра индейки - 300 г
Мякоть свинины - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Соль и перец по вкусу
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 450 г
Молоко - 150 мл
Соль по вкусу
Для соуса:
Сливки жирные - 350 мл
Вода - 250 мл
Соль по вкусу
Соус томатный - 100 мл
Приготовление
Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть крутым. Оставляем его на 30 минут «отдохнуть». Можно поместить в пакет, чтобы не подсыхало.
Тщательно промываем приготовленное мясо и нарезаем на кусочки среднего размера. Но можно и крупного размера, загрузочное отверстие большое. Нарезаем лук и чистим чеснок. При работе обязательно надо пользоваться специальным толкателем.
Мясо быстро превращается в однородный фарш. Добавляем соль и перец. Перемешиваем, фарш готов к использованию.
Раскатываем тесто в тонкий круг.
Выкладываем на тесто тонким слоем фарш и скручиваем в плотный рулет. Нарезаем рулет на небольшие кусочки. Вот так, наши ленивые пельмени почти готовы.
Для приготовления пельменей используем мультиварку. На дно чаши наливаем немного растительного масла и выкладываем нарезанный кольцами лук.
Выкладываем пельмени. Предпочитаю использовать специальную толстостенную чашу. Она имеет утолщённые стенки и идеально подходит для томления и тушения. Конструкция чаши позволяет максимально удерживать тепло, делая вкус блюд особенно насыщенным.
Приготовим заливку. Смешиваем сливки с томатным соусом и водой. Добавляем немного соли. Зальём соусом пельмени. Если соус слишком густой, можно разбавить его кипячёной водой.
Мультиварка имеет 23 стандартные программы. Есть также режим «Мультиповар». Он хорош тем, что можно самостоятельно выбрать температуру и время приготовления. Им и воспользуемся. Последовательно устанавливаем температуру 110 градусов и время приготовления 45 минут. Касаемся значка «Старт», приготовление началось.
Звучит сигнал об окончании программы приготовления. Открываем крышку, готовы наши ленивые пельмени, выглядят аппетитно. Не используйте металлические приборы, вынимая пельмени из чаши, чтобы не повредить покрытие чаши. Блюдо не пригорело, чаша легко очищается и моется.
Пельмени хороши горячими! Зелень и овощи приветствуются!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев