Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 мл (найдите хорошее, короткого срока хранения)
Мука - 1/2 ст.л.
Помидор - один большой и два средних
Брокколи - у меня было несколько предварительно отваренных соцветий
Лук-порей - белая часть
Сыр - 100 г
Орегано - пара веточек. Свежая травка очень удачно обнаружилась в магазине. Можно использовать и сухую
А также соль и перец по желанию
Приготовление
Смешаем яйца с мукой и молоком с помощью блендера и насадки-венчика. На этой же стадии добавьте соль и перец, если хотите их использовать.
Нарежьте кольцами лук-порей и включите мультипечь на разогрев - на 200 градусов.
Когда печка согреется выложите лук-порей в форму для запекания и отправьте ее в недра печи на 2-3 минуты. Мне не хотелось выжаривать порей, хотелось по максимуму сохранить его пользу - для этого идеально подойдет запекание.
Тем временем приготовим остальные ингредиенты: нарежем помидоры, брокколи. Натрем сыр на мелкой терке. Оборвем листики орегано с веточек.
Лук-порей приготовился. Прямо на лук-порей выкладываем все овощи, сыр и травку, перемешанные между собой.
И заливаем все яичной смесью. Отправляем в мультипечь на 180 градусов, на полчаса.
Получается в результате восхитительный омлет с овощами, сыром и орегано. Мультипечка как всегда запекает румяную аппетитную корочку. Ах!
Подаем красивый завтрак. Добавим, например, кефир! Очень вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев