Состав:
молоко 250 мл
соль 0.75 ч. л.
куриное яйцо 1 шт.
вода 3 ст. л.
ванильный сахар 1 ч. л.
пшеничная мука 3.5 стакана
сахар 4 ст. л.
сухие дрожжи 2 ч. л.
масло сливочное 110 г
корица 4 ч. л.
Молоко и воду подогрейте. Соедините воду, половину молока, соль, 1 столовую ложку сахара, дрожжи и соль. Перемешайте, накройте полотенцем и уберите на 15 минут в теплое место для приготовления опары.
Яйцо соедините с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром. Перемешайте до однородной консистенции. 65 г сливочного масла растопите и соедините с яйцом.
Смешайте муку, опару, оставшееся молоко и яйца с маслом. Замесите тесто. Накройте его полотенцем и уберите на 45 минут в теплое место.
Для начинки смешайте 45 г размягченного масла, корицу и 1 столовую ложку сахара. Готовое тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 7 мм. Смажьте его начинкой и сверните в тугой рулет.
Рулет разрежьте на куски шириной по 5 см. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и положите в нее булочки на некотором расстоянии друг от друга, т.к. они при выпечке увеличатся в размерах. Поставьте мультиварку на режим выпечка на 1 час.
Подавайте булочки горячими просто так или полив брусничным вареньем или другим соусом. Приятного аппетита! Автор рецепта Вера Агафонова.
Рецепт глазури:
Выложить сахарную пудру в миску и взбить с 2 столовыми ложками молока, чтобы получилась однородная масса. Добавить ванильный экстракт, а затем еще молоко, по 1 чайной ложке за раз, пока не будет достигнута нужная консистенция. Глазурь должна быть достаточно жидкой, чтобы полить ею булочки, но не настолько, чтобы напоминать воду. Хорошо полить булочки глазурью и подавать.
сахарная пудра — 1 Стакан
молоко или сливки — 3-4 Ст. ложки
ванильный экстракт — 1/2 Чайной ложки
Калорийность 314 ккал / 100 грамм
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев