Приготовление:
• 1 стакан блинной муки
• 125 г сливочного масла
• 225 г сахарной пудры
• 2 яйца
• цедра и сок 1 лимона
• 1 цельный лимон
• 2 ст. л. лимонного йогурта
• щепотка соли
Приготовление:
• Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
• Шаг 2
Соединить в миске просеянную с солью муку, нарезанное кусочками сливочное масло и 125 г сахарной пудры. Добавить яйца, цедру и сок 1 лимона, 1 ст. л. лимонного йогурта. Тщательно перемешать.
• Шаг 3
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °C, выложить тесто в чашу и выпекать 50 мин. Переложить кекс на решетку.
• Шаг 4
С лимона срезать кожуру длинной полоской, из мякоти выжать 1 ст. л. сока. Кожуру положить в чашу мультиварки, влить 400 мл горячей воды. Готовить в том же режиме 10 мин. Затем добавить оставшуюся сахарную пудру и готовить еще 10 мин. Дать соусу остыть, затем добавить оставшийся лимонный сок и оставшийся йогурт. Полить кекс соусом и дать ему впитаться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев