Ингредиенты
Молоко 2.5% - 650мл
Пшено - 100граммов
Масло сливочное - 20граммов
Сахар - 4чайные ложки
Соль - 0,5чайные ложки
Приготовление
Любая молочная каша в мультиварке получается вкуснее, чем, если ее приготовить на плите. Своему сыну я обычно варю пшенку. Он ее еще называет «желтенькой». И это не только из-за цвета самой крупы. Для того, чтобы каша получилась более яркой, пшено предварительно нужно на пять минут залить кипятком.
1. Сначала пшено промываем.
2. Затем заливаем его в миске крутым кипятком на пять минут, после чего воду сливаем, скинув пшено на дуршлаг.
3. Отправляем в чашу мультиварки.
4. Добавляем сахар с солью, заливаем молоко.
5. Перемешиваем.
6. Бросаем сливочное масло.
7. Крышку опускаем и выбираем режим «Варка».
8. Включаем программу «Каша».
9. Устанавливаем таймер отсчета времени на сорок минут. Причем пару раз в процессе приготовления кашу перемешиваем.
10. После сигнала об окончании оставляем ее на десять минут в режиме «Поддержание температуры» и молочная каша в мультиварке готова.
Желаю хорошего аппетита за столом!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1